学校召开后勤领域党风廉政教育专题会

2023年12月29日 09:08  点击:[]

12月27日下午,学校在博智楼7200学术报告厅召开后勤领域党风廉政教育专题会。会议由党委副书记宋豫主持,党委书记曾维伦出席会议并讲话,全体校领导、全体中层干部、相关部门科级干部、后勤领域干部职工共计200余人参加会议。

与会人员观看了重庆市教育系统后勤管理腐败案例警示教育片《警钟》,后勤处、资产管理处、采购与招投标管理中心、新校区建设指挥部办公室、江北校区管理委员会结合自身职能职责交流发言。党委常委、纪委书记、监察专员张海燕同志传达学习全市教育系统后勤领域“以案四说”警示教育会精神。

曾维伦同志在讲话中指出,后勤工作关系到学校的稳定运行和持续发展,是检验办学治校成效、提升整体发展水平的重要保障。围绕学校后勤管理发生的典型腐败案件和违规事件进行深入剖析反思,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央关于全面从严治党的战略部署,贯彻落实全市教育系统后勤领域“以案四说”警示教育会精神,从后勤管理一域出发,观学校治理全局,以“小切口”扎实抓好学校党风廉政建设和反腐败工作,有力推动学校各项事业高质量发展。

他强调,要切实增强全面从严治党的使命感,落实党风廉政建设“两个责任”,以“全”的要求推进全面从严治党,以“严”的基调强化政治监督,压实责任传导压力严规矩。要切实增强推动高质量发展的责任感,将教育强国要求入脑入心,将教育强市部署见行见效,将高质量发展需求落地落实,围绕中心服务大局促发展。要切实增强党风廉政建设的系统性,坚持一体推进“三不腐”,持续深化后勤突出问题专项整治,持之以恒纠“四风”树新风,全面推进清廉学校建设,一体推进整治难点树新风。

会议要求全体党员干部要以案为鉴、以案示警、以案明纪,加强理论学习、强化担当作为、坚持真抓实干,筑牢拒腐防线和廉洁底线,持续用力扛起全面从严治党政治责任,一刻不停纵深推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,为学校事业高质量发展提供坚强保障。