今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室、监察处、审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|法规解读|宣教园地|警钟长鸣|下载专区|专题|举报指南
关于印发《重庆工商大学进... 04-26
重庆工商大学党风廉政建设... 06-02
重庆工商大学贯彻落实〈建... 06-02
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

处长:62769042

副处长:62768617

纪检科:62769372

监察科:62769741

传真:62769372

 
纪检
关于印发《重庆工商大学进一步加强国内公务接待管理工作的通知》 (试行)的通知
2017-04-26 17:42   审核人:



关于印发《重庆工商大学

进一步加强国内公务接待管理工作的通知》

(试行)的通知

 

校内各单位:

《重庆工商大学进一步加强国内公务接待管理工作的通知》(试行),经2017年3月28日校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

                          重庆工商大学党政办公室

                                   2017年4月5日




重庆工商大学

进一步加强国内公务接待管理工作的通知

 (试行)

校内各单位:

根据《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《中共重庆市委常委会关于改进工作作风、密切联系群众的实施意见》、《重庆市党政机关国内公务接待管理办法》、《重庆市贯彻实施〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉办法》等有关文件精神,为进一步规范学校国内公务接待工作,严肃接待纪律,加强党风廉政建设,结合学校实际,现将学校国内公务接待的有关要求通知如下:

一、国内公务,是指在国内出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、筹办会议、产学研合作等公务活动。涉及的接待对象主要范围包括:来校 调研、检查、指导工作、出席会议的来宾;参加我校主办或者承办的重要活动、会议的来宾;参加学校检查、验收、评估等活动的来宾;兄弟高校、合作单位的来访人员等。

二、公务接待应当坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明和尊重少数民族风俗习惯的原则。

三、公务接待实行对口接待。 涉及学校层面的因公活动,接待工作由党政办公室负责落实,学校主要领导或者分管领导参加。涉及部门具体事务的因公活动,接待工作由对口单位负责落实。校内各单位负责落实对口联系单位因公务活动来校的接待工作。

四、学校公务接待实行公函制度(公函主要指:访问函、邀请函、会议通知和其他证明公务活动的有关材料等)。无公函的公务活动和来校人员原则上不予接待。

五、国内公务活动应当简化接待礼仪,不安排迎送,不张贴悬挂欢迎标语横幅,不铺设迎宾地毯,不组织专场文艺表演。不安排到景点参观,不组织到营业性娱乐、健身场所活动。接待单位不得超标准接待,不以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

六、公务接待住宿应严格执行差旅、会议的有关规定,优先安排在学校附近的协议酒店。住宿费由来访人员自理(上级规定或学校发函邀请并注明解决住宿的除外)。校内接待单位不得超标准安排接待住房,不得额外配发洗漱用品,不得摆放水果或花篮。

七、公务接待中确因工作需要,可以安排工作餐。工作餐要严格控制标准,以供应家常菜、地方菜为主,不得提供高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,国内公务接待一律禁酒,不得提供香烟和各类酒品。用餐地点安排在校内食堂,从严控制在校外安排公务用餐,如遇特殊情况确需在校外接待的,负责接待的单位须填写公务接待校外用餐审批单,报请所在单位分管或联系校领导批准后予以执行,校外接待费用按照相关规定使用公务卡结算。不得在私人会所、高消费餐饮场所安排工作餐。严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

八、公务接待的出行活动应当安排集中乘车,合理使用车型,减少随行车辆。凡由党政办公室负责落实的公务接待工作,由办公室统一安排接待用车。由校内单位负责落实的公务接待工作,由各单位按照厉行节约的原则安排用车。

九、公务接待中需要组织的各类会议,会场布置要简朴,原则上不制作喷绘背景板,不摆放鲜花、香烟、水果,不安排茶歇。若有特殊情况,确需安排的,报党政办公室批准。

十、公务活动结束后,接待单位须及时如实填写接待报销单中的各项内容。内容包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、地点、费用等。

十一、公务接待费用实行预算控制,报销应及时,票据须规范。学校各单位公务接待费用应当全部纳入本单位年度预算、单独列示。禁止以举办会议、培训等名义列支、转移、隐匿接待费开支,禁止借公务接待名义组织旅游、聚餐,禁止借公务接待名义列支其他支出。对于超过预算的公务接待费用不予报销。

十二、财务处应当对校内各单位国内公务接待经费开支和使用情况进行监督。审计处应对校内各单位国内公务接待经费进行审计并加强监督。党政办公室会同财务处要对各单位执行本通知的有关情况进行监督检查,重点检查执行审批、接待标准、登记台账等内容。

十三、学校将公务接待管理工作纳入问责范围。纪委办公室、监察处应加强对国内公务接待违规违纪行为的查处,对公务接待有关规定的执行情况开展监督检查,严肃查处顶风违纪行为,严肃追究接待单位相关负责人、直接责任人的责任并进行通报,涉嫌违法的移送司法机关依法追究法律责任。

十四、涉外公务接待和涉及学校接受捐赠等的接待按照相关规定执行。

十五、本通知由党政办公室会同监察处、财务处等部门负责解释。

附件:重庆工商大学公务接待校外用餐审批单

附件【附件:重庆工商大学公务接待校外用餐审批单.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学纪委办公室、监察处  版权所有