今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室、监察处、审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|法规解读|宣教园地|警钟长鸣|下载专区|专题|举报指南
重庆市委常委、市纪委书记... 04-07
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

处长:62769042

副处长:62768617

纪检科:62769372

监察科:62769741

传真:62769372

 
学习资料
重庆市委常委、市纪委书记徐松南:敢于担当 切实履责 把纪律立起来严起来
2015-04-07 15:46   风正巴渝网 审核人:

 

   “四个全面”是引领民族复兴的战略布局,广大党员干部要把思想和行动统一到“四个全面”上,围绕“四个全面”推动各项工作。坚持党的领导是贯彻“四个全面”之魂,严肃纪律是贯彻“四个全面”保证。把纪律立起来严起来,这是各级纪检监察机关和广大纪检监察干部义不容辞的责任,责任就要担当。要敢于碰硬,切实履责,把中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署落实到位。当前要重点做好以下几项工作。

    一是要深入落实“两个责任”。全面从严治党,必须抓住“两个责任”这个党风廉政建设的“牛鼻子”。从严治党关键在严格执纪,抓“两个责任”的落实,必须以严格的纪律作保障,必须严明党的纪律。没有严格的监督执纪和责任追究,党风廉政建设的“牛鼻子”就难以抓住。当前,一些地方和部门因两个责任落实不力导致管党治党失之于宽、失之于软,引发腐败,印证了“没有问责,责任就落实不下去”的现实针对性和紧迫性。必须要通过纪律建设,锤炼党员干部党性,推动各级党委纪委切实担当,确保各项工作支撑落到实处,推动“两个责任”在各级党组织落地生根。

   二是驰而不息纠正“四风”。冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。我们在年末岁初的明察暗访发现,当前“四风”问题面上有所好转,但树倒根在,重压之下花样翻新,比如,吃喝风刹住了,但党员干部赌博问题仍时有发生;迎来送往封红包的情况少了,但节礼来往的问题尚未根治。作风问题关乎人心向背、关乎党的生死存亡。从严治党,改进党员干部作风,必须持续释放将违反中央八项规定精神列为纪律处分重点的明确信号,对作风问题进行严格定性量纪和严肃处分。必须加大日常检查、监督执纪、公开曝光力度,以严的纪律、严的规矩、严的制度管住干部,使其习惯在严格律己中担当责任,适应在严格约束下干事创业,使好的作风成为常态,以优良党风促民风社风持续向好。

    三是严惩腐败不动摇。当前,要紧紧围绕遏制腐败蔓延势头的目标任务,做到惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,强化“不敢”的氛围。攥紧拳头、集中力量,拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,重点查处十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,坚决查处违反党纪法规踩“红线”、闯“雷区”的行为。坚持抓早抓小抓苗头,发现问题早提醒、早纠正,防止小错酿成大错、违纪走向违法。

   四是让纪律更加明确规范、完整系统。纪律是管党治党的尺子。从严治党,必须依规治党。要把纪律建设摆在更加突出的位置,按照“内容科学、程序严密、配套完备、运行有效”的要求,及时清理、修订和完善党内法规制度,构建以党章为根本、若干配套党内法规为支撑的党内法规制度体系。对党章和其他党规中的纪律要整合概括,使之具体化。着重规范党的政治纪律、组织纪律,明确纪律要求,建立配套制度,做到要义明确、简明易懂、便于执行。健全党内法规执行机制,强化党规党纪执行情况的监督检查,切实维护纪律严肃性。

 

网址http://jjc.cq.gov.cn/html/2015-03/09/content_33639925.htm  

 

 

关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学纪委办公室、监察处  版权所有