今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室、监察处、审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|法规解读|宣教园地|警钟长鸣|下载专区|专题|举报指南
为您解答: 纪检监察机关如... 09-27
向纪检监察机关写举报信署... 06-02
为什么说举报人有举证的义务? 06-02
如何写举报信? 06-02
检举、控告、申诉人的权利... 06-02
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

处长:62769042

副处长:62768617

纪检科:62769372

监察科:62769741

传真:62769372

 
注意事项
检举、控告、申诉人的权利、义务和注意事项
2016-06-02 09:30   审核人:

权  利:

1.对党员、党组织或对行政监察对象违反党章、党纪或政纪的行为,有权提出检举、控告;

2.党员或行政监察对象对所受党纪、政纪处分或纪检监察机关所作出的其他处理不服,有权提出申诉,要求复议、复查;

3.提出检举、控告、申诉后,在一定期限内得不到答复,有权向受理机关提出询问,要求给予负责的答复;

4.有权要求与检举、控告案情有关或有牵连的承办人员回避;

5.对受理机关及承办人员的失职行为和其它违纪行为,有权提出检举、控告;

6.检举、控告、申诉人因进行检举、控告、申诉,其合法权益受到侵害时,有权要求受理机关给予保护。

义  务:

1.对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担法律和纪律责任;

2.检举、控告、申诉人必须遵守控告申诉工作的有关规定,维护社会秩序和工作秩序。如有违犯,必须接受教育、劝告、直至承担法律和纪律责任;

3.检举、控告、申诉人必须接受党组织、国家行政机关的正确处理意见,不得提出与党纪、政纪和有关规章制度及政策规定相抵触的要求。

注意事项:

1.检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

2.网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报如来访、来电、来信等方式举报。

3.提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写个人身份消息及联系方式。


关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学纪委办公室、监察处  版权所有