今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室、监察处、审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|法规解读|宣教园地|警钟长鸣|下载专区|专题|举报指南
【一定之规】 公务接待,这... 04-04
关于《中国共产党纪律检查... 03-02
党员干部怎样聚餐才不会被... 10-21
受到党内严重警告处分,应... 10-18
组织调整、组织处理有哪些... 10-18
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

处长:62769042

副处长:62768617

纪检科:62769372

监察科:62769741

传真:62769372

 
法规解读
组织调整、组织处理有哪些措施?问责方式不包括"移送司法机关处理"?
2016-10-18 15:15   中央纪委监察部网站 审核人:

一、组织调整、组织处理具体有哪些措施?

网友“船长”:《条例》第七条规定的组织调整、组织处理的含义是什么,包括哪些措施?

中央纪委研究室:组织调整与组织处理都属于职务调整范畴。《条例》采用“组织调整或者组织处理”的表述,兼顾了不同情节,更为完整准确,为各地区各部门各单位结合实际进行问责留下了空间。

根据《条例》规定,组织调整或者组织处理包括停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职等措施。

二、问责方式不包括"移送司法机关处理"?

网友“蝴蝶非”:《条例》规定的问责方式为何不包括“移送司法机关处理”,即使体现纪法分开,如涉嫌违法,如何体现纪法衔接?

中央纪委研究室:《条例》坚持依规治党,突出党规特色,对涉嫌犯罪移送司法机关等已有明确规定的方式和程序不再重复规定。如涉嫌违法犯罪,可依照《中国共产党纪律处分条例》第三十条“党员受到党纪追究,涉嫌违法犯罪的,应当及时移送有关国家机关依法处理”的规定办理。

关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学纪委办公室、监察处  版权所有