数学与统计学院开展2023届考公考编毕业生廉政教育

2023年05月29日 10:54  点击:[]

519日,数学与统计学院党委、纪委面向2023届考公考编毕业生组织开展以系好职业生涯扣子,永葆廉洁走好职场路为主题的廉洁教育活动。学院党委书记、副院长潘焱,党委副书记、纪委书记吉杲为同学们做了廉政辅导报告。

会上,学院党委副书记、纪委书记吉杲从加强学习,提高自身道德和能力方面的修养严守纪律,增强廉洁自律的意识牢记校训院训,扎根基层实干担当等三个方面,为即将踏上工作岗位的毕业生们上了一堂生动的廉政教育主题党课。学院党委书记、副院长潘焱作了讲话。她强调,毕业生同学尤其是考公考编的同学,在新岗位上要树立终身学习理念,学思践悟、知行合一;要严格讲规矩守纪律,自律、自省、自警,防范廉政风险隐患,筑牢拒腐防变的思想防线;要不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、求真务实,做群众满意的好公仆。

听取报告后,全体在场毕业生深受教育,受益匪浅。毕业生代表文章表示,一定不辜负学院的期望,清清白白做人,踏踏实实做事,在今后的工作岗位上尽职尽责,以实际行动做廉洁奉公的表率,为母校增光添彩。