会计学院召开2023年第三次纪委全体会议

2023年05月29日 10:58  点击:[]

524日,会计学院纪委在明德楼2010会议室召开2023年第三次全体会议。会议由会计学院党委副书记、纪委书记郝颖主持, 全体纪委委员参加会议。

会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“以自我革命精神推进全面从严治党”专题;学习了学校纪委编印《纪检监察工作应知应会知识手册》中“纪检监察工作知识要点”内容;集中观看了纪法小课·说纪律讲规矩《纪检监察干部这些党纪法规必须学好用好》教育视频;集中传达学习了监督举报曝光专区第2期通报的五一、端午期间“四风”问题5起典型案例。在集体学习的基础上,与会人员结合自身实际开展了讨论交流。纪委委员石恒贵表示,此次学习内容十分丰富,时刻警醒我们纪检人员要坚持“自我革命”,增强廉洁意识和“红线”意识。纪委委员李长艳表示,通报的典型案例无不提醒我们在日常工作中要谨小慎微,要在制度框架内开展工作。

郝颖在会上强调,作为纪检人员,我们一定要履行好监督职责,以自我革命精神推动日常工作落地落实,要在制度管理体系下规范工作,要依规依据、合理合法做事,一旦触及底线,就要受到处分。