机械工程学院召开师德师风警示教育教职工大会

2023年11月12日 11:32  点击:[]

11月10日下午,机械工程学院在慧智楼90308教室召开师德师风警示教育教职工大会。会议由学院党委书记杨娟主持,学院全体教职工参加会议。

会议集体观看了“依法规范执教”师德警示教育宣传片。以人为镜可以正其身,以事为镜可以警其身,案例中暴露出来的各种违反师德师风行为,传达出了社会各界对违反师德师风行为的“零容忍”。

会上,学院党委副书记、纪委书记陈春洁领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、新时代高校教师职业行为十项准则、全国教育系统师德先进典型和师德师风警示教育案例等,并结合近期期中教学检查和全学业周期导师制推行过程中搜集到的学生反馈,警示提醒全体教师特别是党员干部,要筑牢底线,警钟长鸣,坚守师德师风红线,做到思想不松懈,行动不越矩,要不断增强对党纪法规的敬畏意识,坚守教师职业法规、纪律底线,并不断加强理论学习,学习教育有关的法律法规,学习全面从严治党的重要论述,做到自重、自省、自警、自励;要发挥党员的先锋模范作用,以身作则,以身垂范,严格自律,争做教师的表率和榜样。

学院党委杨娟书记结合今年学院招生、就业等情况和校内巡察工作推进情况给教职工们做了工作通报:全面推进党建工作和校内巡察整改工作,引领学院高质量发展;聚焦课堂教学工作,全面提升教学质量;创新课程思政工作,落实立德树人根本任务;深化教育科研,推进教师实现专业化发展;完善考核评价体系,激发学院内在活力;筑牢意识形态和师生安全防线,为教育教学提供保障;加强学院文化建设,营造良好育人环境。