当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于开展2024年纪律警示教育的通知

2024年03月08日 14:22  点击:[]

各二级党委(党总支),机关各党支部:

为贯彻落实全面从严治党要求,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,切实增强党员干部廉洁自律意识,扎实推进清廉学校建设,根据学校党委部署要求,现将2024年党员干部纪律警示教育相关事宜通知如下:

一、组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,学习党章党规党纪和国家法律法规等,推动党员干部深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,牢固树立纪法意识。

二、通过学习党风廉政教育学习资料、组织开展网络庭审视频、开展党风廉政建设约谈、新任职干部廉政谈话等方式,加强对党员干部党风廉政建设宣传教育,引导党员干部严守纪律规矩,增强廉洁意识,加强自我约束。

三、通过通报违纪违法典型案例、观看警示教育视频、召开警示教育专题会、组织参观党风廉政教育基地等方式,推动党员干部深刻汲取典型案件教训,以案为鉴、警钟长鸣,切实提高拒腐防变和抵御风险能力,做廉洁自律的践行者。

四、坚持举一反三,深化以案促改促治,紧紧围绕工作职责和岗位特点,动态开展廉政风险排查,细化落实防控措施,建立健全相关制度机制,推动纪律警示教育常态长效。

五、纪律警示教育每学期至少开展一次。纪检监察室将对纪律警示教育开展情况进行监督检查,并将其纳入二级单位年度考核内容。请各二级党委(党总支)、机关各党支部要高度重视,认真组织开展,并将开展情况及时报送纪检监察室。

联系人:李科;联系电话:62768066;邮箱:jiwei@ctbu.edu.cn

附件:重庆工商大学纪律警示教育开展情况统计表.xls

中共重庆工商大学纪律检查委员会