重庆工商大学纪委监察专员办公室召开2022年10月纪检监察工作例

2022年10月04日 15:35  点击:[]

104上午,学校纪委监察专员办公室在学校厚德楼6002室召开202210月纪检监察工作例会。会议由学校党委常委、纪委书记、监察专员周航同志主持,全体专职纪检监察干部参加会议。

会议集中学习了习近平在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的讲话、习近平为《复兴文库》作序言强调:以史为鉴察往知来 在复兴道路上坚定前行、习近平向第七届中国-亚欧博览会致贺信、习近平向产业链韧性与稳定国际论坛致贺信、习近平向2022年国际和平日纪念活动致贺信、习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚问候等内容。

周航在会上作了讲话就近期主要工作作了具体安排一是认真学习贯彻党的二十大精神。要把学习宣传、贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,及时组织收听收看、积极做好学习宣传、切实贯彻落实,确保学习贯彻党的二十大精神落深落实。二是进一步强化政治监督。要在日常工作中突出政治监督,进一步强化对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实党中央决策部署、市委工作安排部署等情况的监督,通过政治监督营造良好的政治生态和育人环境。三是坚持底线思维。要时时绷紧安全稳定这根弦,在日常监督中进一步督促学校做好校园疫情防控、食品卫生、实验室安全、学生心理健康等工作,在办信办案中严格落实各个环节的安全措施,确保校园安全稳定。