重庆工商大学纪委监察专员办公室召开2022年11月纪检监察工作例会

2022年11月04日 16:26  点击:[]

111上午,学校纪委监察专员办公室在学校厚德楼6002室召开202211月纪检监察工作例会。会议由学校党委常委、纪委书记、监察专员周航同志主持,全体专职纪检监察干部参加会议。

会议集中学习了习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告、党的二十大精神辅导学习:关键时刻召开的一次十分重要的大会等内容。

周航在会上作了讲话就近期主要工作作了具体安排一是深入学习宣传党的二十大精神。按照上级纪委和学校党委的要求,开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习宣传活动,组织广大党员干部认真学习领会党的二十大精神。二是贯彻落实党的二十大报告和中纪委工作报告提出的各项要求。要整体把握、突出重点、抓住关键,深刻领会党的二十大提出的新思想、新要求、新战略、新理念,结合实际情况,将党的二十大报告和中纪委工作报告提出的各项要求贯彻落实到学校纪检监察工作中。三是推进政治监督具体化精准化常态化。加强对学校第四次党代会换届纪律、常态化疫情防控措施落实、各级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神等情况的监督,进一步做深做实政治监督。四是扎实做好日常监督中的重点工作。牵头开展对第三轮校内巡察的监督和对第一轮校内巡察集中整改成效的综合评估工作,加强对新校区建设、物业外包服务、智慧校园建设、职称评审、奖助学金评审等重点领域关键环节的监督工作。

会议还听取了纪委副书记、纪检监察室主任米密汇报的市纪委案管室办案安全检查情况口头反馈意见及整改建议,审议了学校党委第一轮巡察集中整改成效综合评估工作方案。