重庆工商大学纪委监察专员办公室召开2023年3月纪检监察工作例会

2023年03月01日 17:25  点击:[]

31上午,学校纪委监察专员办公室在学校厚德楼6002室召开20233月纪检监察工作例会。会议由学校党委常委、纪委书记、监察专员周航同志主持,全体在校专职纪检监察干部参加会议。

会议集中学习了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、李希在二十届中央纪委二次全会上的工作报告、六届市纪委二次全会精神等内容。

纪委副书记、纪检监察室主任米密同志用扎实开展专项工作、切实加强作风建设、协助召开校级领导班子民主生活会、组织召开相关会议、配合开展校内巡察相关工作、认真做好日常工作个方面对纪检监察室2023年寒假期间主要工作作了简要结。

周航同志在会上作了讲话并本学期主要工作提出要求一是以强有力的政治监督保障党的二十大精神在学校全面贯彻落实。要坚守政治机关定位,把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对重庆的重要讲话和指示批示精神、即将在全党开展的主题教育、中纪委和市纪委历次全会精神、市委第六次党代会和学校第四次党代会精神等结合起来,确保贯彻落实。二是以高频次的日常监督督促学校各项教育事业高质量发展。今年是实施学校“十四五”规划的承上启下之年,也是贯彻学校第四次党代会精神的起步之年,要有计划、有选择、有重点开展监督检查,扎实做好日常监督工作,推动高质量发展。三是以重震慑的执纪问责推动学校党风廉政建设向纵深发展。党中央和市委对全面从严治党和党风廉政工作提出更新、更严、更高的要求,要结合学校第四次党代会报告提出的要求、2023年纪检监察工作要点,一体推进“三不腐”,将党风廉政建设工作抓出成绩、抓出特色、抓出影响。

会议还审议了《重庆工商大学2023年纪检监察工作要点》。