重庆工商大学召开2023年第2次纪委全委会

2023年03月16日 11:17  点击:[]

315我校2023年第2次纪委全委会在图书馆会议中心五会议室召开会议由党委常委、纪委书记、监察专员周航主持学校纪委委员二级纪委书记(党总支纪检委员)、专职纪检监察干部参加会议

会上,党委委员、纪委副书记、纪检监察室主任米密同志领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、李希在二十届中央纪委二次全会上的工作报告,纪检监察室副主任苏治远同志领学了袁家军在六届市纪委二次全会上的讲话、市纪委常委会在六届市纪委二次全会上的工作报告。

会议布置了学校2023年纪检监察工作。一是旗帜鲜明讲政治,以强有力政治监督保障党的二十大战略部署落实落地。坚定维护党中央权威,推进政治监督具体化精准化常态化,持续落实巡视巡察工作要求。二是履行协助职能和监督专责,压紧压实全面从严治党政治责任。抓紧抓牢主体责任“牛鼻子”,加强对“一把手”和领导班子监督,做深做细做实日常监督。三是持之以恒加固中央八项规定堤坝,坚决整治群众身边腐败和不正之风。持续深化纠治“四风”,深入整治群众身边腐败和不正之风,推动作风建设常态化长效化。四是坚持“三不腐”一体推进,推动全面从严治党向纵深发展。保持惩治腐败高压态势,深化以案促改促治,加强新时代校园廉洁文化建设。五是深入推进纪检监察体制改革,从严从实加强队伍建设。推动健全监督体系,强化政治建设,加强能力建设,坚守廉洁本色。

周航同志在会上作讲话对学校新一届纪委委员、新任二级纪委书记(党总支纪检委员)表示欢迎,并提出两点要求。一是切实增强纪检监察干部角色意识。要深刻认识纪检监察干部的光荣使命和重大责任,切实增强角色意识,主动学习全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作相关会议文件精神,贯彻落实相关要求,做到讲政治、重学习、守纪律、做标杆,树立纪检监察干部队伍良好形象。二是认真履行纪检监察工作职责。要保持积极的工作状态,结合部门、学院实际,主动开展对贯彻落实党中央重大决策部署、市委市政府重要工作要求、学校工作安排等情况的监督检查工作,切实履行纪委委员、二级纪委书记(党总支纪检委员)、专职纪检监察干部职责,为实现学校第四次党代会确定的奋斗目标提供坚强纪律保障。