重庆工商大学纪委监察专员办公室召开20235月纪检监察工作例会

2023年05月05日 11:00  点击:[]

54下午,学校纪委监察专员办公室在学校厚德楼6002会议室召开20235月纪检监察工作例会。会议由学校党委常委、纪委书记、监察专员周航同志主持,全体在校专职纪检监察干部参加会议。

会议集中学习了二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神、中共中央政治局428日会议精神、习近平致云南大学建校100周年的贺信、习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问、习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话等内容,传达了上级纪委监委关于某腐败案件专题调研报告。

周航同志在会上作了讲话并安排学校近期纪检监察工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题来学、作为最重要的工作来抓,将其与贯彻落实党的二十大精神结合起来并抓好落实,与正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿结合起来并贯穿始终。二是推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实。专职纪检监察干部要在学习教育中发挥模范带头作用,先学一步、多学一点、学深一些,带动、督导各临时党支部按照《重庆工商大学纪检监察干部队伍教育整顿学习教育推进计划安排表》扎实推进学习教育。要做好会议记录、信息上报等工作,对照梳理教育整顿收文、发文,确保教育整顿工作不漏项不缺项。要做好调查研究,早分工早行动,有序推进主题教育调研课题《重庆工商大学各类监督贯通协调机制的调查研究》相关工作。三是学用结合推动纪检监察工作高质量开展。既要用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,也要明方向、找路径,发挥科学理论指导实践、推动工作作用。要聚焦监督执纪问责主业,严格按照《重庆工商大学2023年纪检监察工作要点》,切实抓好监督工作、推进日常工作。