当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

重庆工商大学纪委监察专员办公室召开2023年6月纪检监察工作例会

2023年06月15日 14:07  点击:[]

615上午,学校纪委监察专员办公室在学校厚德楼6002会议室召开20236月纪检监察工作例会。会议由学校党委副书记宋豫同志主持,全体在校专职纪检监察干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记理论文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信、中国纪检监察报评论员文章《在锤炼品格强化忠诚中增强政治自觉》等内容。

宋豫同志在会上作了讲话并就学校近期纪检监察工作做了安排。一是常态化开展理论学习。要坚持分散自学与集中学习相结合,在分散自学的基础上,抓好集中学习研讨。要严格落实“第一议题”制度,结合正在开展的主题教育和教育整顿,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是切实推进两项重点工作。要按照学校党委统一安排,扎实推进主题教育相关工作,坚持理论学习、调查研究、检视整改、推动发展四轮同驱、同步推进,要坚持边学边查边改,把理论学习、检视问题、整改落实作为推动工作的重要抓手,确保主题教育走深走实。要按照上级纪委监委工作提示,扎实推进教育整顿相关工作,重点开展检视整治工作,同时进行查漏补缺,继续抓好政治理论学习、专项纪律警示教育、谈心谈话等工作。三是抓细抓实日常监督工作。要坚持将主题教育、教育整顿与日常监督工作紧密结合起来,深入细致抓好对毕业生就业、巡察整改、英语四六级考试、人事招聘、评优评先、招标采购等的监督检查,依规依纪依法办理问题线索,持续推进校园廉洁文化建设、作风建设等工作,进一步巩固风清气正校园政治生态和良好育人环境,为推动学校高质量发展提供纪律保证。

宋豫同志要求全体专职纪检监察干部“打铁还需自身硬”,要在学习教育中发挥模范带头作用,先学一步、多学一点、学深一些,坚持好、运用好蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场、观点、方法,不断锤炼政治品格、强化责任担当、提升履职能力。