今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室、监察处、审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|法规解读|宣教园地|警钟长鸣|下载专区|专题|举报指南
党委常委 纪委书记 监察专... 06-18
纪委监察专员办公室召开202... 06-03
法学与社会学学院召开党风... 05-31
现代国际设计艺术学院召开... 05-31
机关二支部召开党史学习教... 05-26
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

主任:62769042

副主任:62768617

纪检监察一科:62769372

纪检监察二科:62769741

传真:62769372

 
纪检工作

 

学校纪委监察专员办公室召开20216月纪检监察工作例会

2021-06-03 17:11   审核人:

6月1日,重庆工商大学纪委监察专员办公室在学校厚德楼6002室召开2021年6月纪检监察工作例会。会议由学校党委常委、纪委书记、监察专员周航主持,全体专职纪检监察干部参加会议。

会议集中学习了习近平在中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神、《习近平中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话》、中央纪委办公厅《关于认真学习贯彻<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的通知》等内容,并围绕学习内容进行交流发言。周航在发言中强调,纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实履行监督职责,确保党中央重大决策部署落地见效,营造良好的政治生态和教育事业发展环境,促进人才培养高质量发展、产学研深度融合发展、科学研究创新发展、校园建设绿色发展,为学校教育事业发展提供坚强的纪律保障。

周航对学校近期纪检监察工作作了具体安排。一是继续深入开展党史学习教育,汲取智慧和力量,推动纪检监察工作深入开展;二是加强对重点工作监督检查,特别是党史学习教育开展情况、促进毕业生就业情况等,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;三是加强纪检监察工作制度建设,研究制定政治监督、加强对“一把手”和领导班子监督、重点领域关键环节监督等相关制度,推动监督工作具体化、常态化、制度化;四是根据市委巡视反馈意见或关注重点,梳理查找纪检监察工作中存在的问题和不足,立说立改,推动纪检监察工作高质量发展;五是立足常态化疫情防控形势和要求,扎实做好日常监督,确保学校纪检监察工作不出事件事故。

会议还审议了《重庆工商大学重点领域关键环节监督办法》。

关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学纪检监察室  版权所有