今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室、监察处、审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|法规解读|宣教园地|警钟长鸣|下载专区|专题|举报指南
重庆工商大学纪委监察专员... 07-08
机关二支部开展2021年6月主... 06-28
重庆工商大学纪委 监察专员... 06-22
党委常委 纪委书记 监察专... 06-18
纪委监察专员办公室召开202... 06-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

主任:62769042

副主任:62768617

纪检监察一科:62769372

纪检监察二科:62769741

传真:62769372

 
纪检工作

机关二支部开展2021年6月主题党日 集体学习习近平总书记最新重要讲话精神

2021-06-28 16:02   审核人:

6月25日上午,机关党委第二党支部在厚德楼6002室开展2021年6月主题党日,集体学习习近平总书记最新重要讲话精神。会议由支部书记米密主持,支部党员参加了学习会。

会上,米密、李慧杰、程东海、李科等同志分别领学了习近平在十九届中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《学好“四史” 永葆初心 永担使命》、中央全面深化改革委员会第十九次会议精神、《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国教育法>的决定》、中共重庆市委五届十次全会精神等内容,苏治远同志作了题为《从百年党史看中国特色监督之路》的党课。

在前期分散自学和会议集中学习的基础上,与会党员进行了交流发言,纷纷谈了学习心得体会。

米密讲到,习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话,为我们加强和改进国际传播工作指明了方向,提供了重要遵循,提出了更高要求。我们要深入学习领会总书记讲话精神,将讲话精神落实到本职工作中,切实履行监督职责,督促学校各级党组织落实好立德树人根本任务,发挥高校在学科建设、学术研究、人才培养、文化传播等方面的积极作用,为加快构建中国话语和中国叙事体系、提高国际传播影响力作出积极贡献。

苏治远谈到,我们党历来高度重视思想建设,通过“四史”学习,让全党、全国各族人民弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为把我国建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴提供坚强思想保证。

李慧杰结合最近热播剧《觉醒年代》谈了学习体会。她说,《觉醒年代》让青年人更容易理解那些舍弃小我拥抱大我的先驱,让青年人更容易了解中国共产党的创立,更容易记住一个个闪闪发光的名字,更容易记住不忘今日幸福生活的来路,更容易理解“不忘初心、牢记使命”这句话的深刻内涵。

程东海说出,教育是民生工程,受教育机会的公平是社会最大的公平。全国人大常委会修订《中华人民共和国教育法》,体现了我国社会治理体系的不断完善、治理效能的不断提升,也充分体现了我国对每一名公民享受公平教育权、追求幸福生活的支持和保障力度的不断加大。他在发言中表达了“此生不悔入华夏,来世还做中国人”的深切感慨。

李科表示,学好党史,心中有信仰;学好新中国史,心中有责任;学好改革开放史,激发奋进之力;学好社会主义发展史,坚定理想信念。作为纪检监察干部,我们要从“四史”中汲取营养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学会历史思维,培养历史眼光,强化历史担当,在纪检监察事业上体现新作为。

学校党委常委、纪委书记、监察专员周航在会上作了交流发言。他指出,当前和今后一段时间,学“四史”是我们一项重要政治任务。特别是当前开展的党史学习教育,就是要让我们每名党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为高校纪检监察干部,就要通过党史学习教育汲取智慧力量,履行好监督职责,加强党风廉政建设,营造良好的校园政治生态和校园育人环境,为学校教育事业发展保驾护航。他要求,要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第十九次会议精神,积极协助学校深化教育改革;认真学习贯彻习近平在十九届中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,积极推动学校在国际交流合作工作中提高对外传播影响力;认真学习贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国教育法>的决定》,在学校招生考试录取工作中确保教育公平公正;认真学习贯彻中共重庆市委五届十次全会精神,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在学校产学研结合工作中促进科技创新,更好地推动学校教育事业高质量发展。

关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学纪检监察室  版权所有