今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室、监察处、审计处
网站首页|机构设置|通知公告|工作动态|法律法规|规章制度|法规解读|宣教园地|警钟长鸣|下载专区|专题|举报指南
多举措严抓作风建设 确保... 07-19
开展招标采购专项督查 督... 07-18
重庆市监委开局立规矩 用十... 04-16
"三张清单"分解任务促落实... 04-16
高校独董因反腐现密集闪辞... 12-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

主任:62769042

副主任:62768617

纪检监察一科:62769372

纪检监察二科:62769741

传真:62769372

 
监察工作
多举措严抓作风建设 确保暑假期间风清气正
2018-07-19 17:09   审核人:

为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,防止暑假期间“四风”问题反弹回潮,纪委办公室、监察处多举措严抓作风建设,确保暑假期间风清气正。

一、认真传达学习上级文件精神

暑假前夕,通过党委常委会、纪委委员会和各二级单位大会,传达学习上级有关文件。

二、制定并印发暑假期间作风建设监督执纪问责工作方案

制定并印发《中共重庆工商大学纪委关于加强2018年暑假期间作风建设监督执纪问责的工作方案》,明确暑假期间作风建设的内容、措施、任务目标、责任等。

三、多渠道全覆盖开展对暑假期间作风建设的宣传教育

通过学校校园网公告、纪检部门网页、纪检系统工作群、中层干部工作群、手机短信等方式,向全校教职员工传达上级文件精神,广泛宣传我校对暑假期间作风建设监督执纪问责的工作方案,强化暑假期间严禁党员干部违规使用公车到景区避暑,严禁以学习培训、考察调研等名义公款旅游、严禁参与赌博、严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等纪律,同时提醒教育广大教职员工严禁个人消费以单位名义开具发票,无论是否报销都属于违纪行为。

四、全面落实主体责任

要求各级党组织和二级单位切实担负起全面从严治党主体责任,自觉做到守土有责、守土尽责,认真在本单位传达、学习上级文件精神,通过多种方式加强对教职员工在暑假期间作风建设的宣传、教育和引导,以严格的标准和扎实的作风抓好本部门党风廉政建设责任制的落实。

五、加大监督执纪问责力度

1.强调各二级纪委、党总支纪检委员对本单位在暑假期间加强作风建设履行主体责任的落实情况、党员领导干部自身落实中央八项规定精神情况进行监督,并公布举报方式。

2.学校纪委办公室、监察处成立暑假作风建设督查组,通过多种方式,对各单位落实作风建设情况进行监督检查。暑假前夕,督查组成员现场走访督查了重点领域和关键环节的相关部门、学院,强调暑假期间作风建设工作。督查组还将在暑假期间加强随机抽查、明察暗访。

3.要求党政办、组织部、财务处、人事处、后勤处、工会等部门,将暑假期间落实中央八项规定精神情况,形成自查报告报学校纪委办公室。

4.纪委严格执行假期值班制度,受理广大师生及群众投诉举报。

关闭窗口
 
 
 

重庆工商大学纪检监察室  版权所有